10 советов как выбрать мебель для дома, квартиры или бизнеса



1. Всегда нужно посмотреть портфолио; обязательно наличие сайта; страниц в социальных сетях.

2. Посмотреть в деталях их исполнение (как собирают, стыки, ровность фасадных полотен).

3. Обязательно должны заключать договор с указанием сроков(очень важный момент). Всем советуем прочитать ВНИМАТЕЛЬНО и задать вопросы, если они возникают.

4. Спецификация к договору — необходим для уточнения деталей и материалов мебели, которую вы заказываете. Количество и размеры.

5. Акт выполненных работ — нужно сделать и подписать, это гарантия для Вас. Должны быть прописаны гарантии и их условия исполнения.

6. Наличие работ с крупными компаниями (значит они прошли отбор среди аналогичных компании и доказали свою профессиональную деятельность); обычно крупные компании проверяют по качеству, цене, опыту и наличию собственности компании (на предмет соответствия требованиям платёжеспособности — на случай крупного заказа).

7. Никогда не оплачивайте сразу всю сумму. Обычно сумма предоплаты начинается от 50% и доходит до 70%. Но, если у Вас крупный заказ, делите сумму на три части 30%(на начало производства), 30%(при доставке и начале монтажа), 40% после акт выполненных работ.

8. Всегда запрашивайте сертификаты (у компании они должны быть и не один). Виды сертификатов: Соответствует ли его квалификация при работе с материалами разных производителей? Например CLEAF, EGGER, AGT, BLUM и так далее.

9. Наличие офиса или магазина (это один из факторов гарантии, что вы имеете дело с производителем и можете приехать посмотреть материалы или аналогичные договора). Желательно проверить по карте 2ГИС или GOOGLE BUSINESS наличие отзывов и рейтинг.

10.Ну и конечно качество обслуживания при первом звонке или обращении через каналы продаж: оперативность, пунктуальность, точность и вежливость персонала. Опытные специалисты или руководители всегда должны сначала выслушать Вас, после уже предложить самое лучше решение, так как мебель — это предмет интерьера и служит минимум от 3 до 10 лет( а то и больше).